新中华网 正文
德检方调查伊拉克少女“偶遇”IS武装人员事件 
2018-08-20 07:12:57 来源: 新中华网
关注新中华网
微博
Qzone
评论
图集

  德国联邦检察部门18日说,正深入调查一名伊拉克女子在德国“偶遇”一名极端组织“伊斯兰国”武装人员。

  检察部门发言人弗劳克·克勒当天告诉美联社,调查人员认真对待这名女子所述情况,但她提供的信息“不够详细”;当他们试图跟进时,她离开德国。

  克勒说,检察部门希望与她再次交谈,了解更多情况,以便确认她所指认男子的身份。

  这名女子名为阿什娃克·哈吉,现年19岁,属于居住在伊拉克西北部的雅兹迪族。“伊斯兰国”2014年夏天占领她的家乡,数以千计雅兹迪族女性遭杀害或遭贩卖为性奴隶。

  哈吉告诉法新社,2014年8月至10月,她被以100美元价格卖给“伊斯兰国”武装人员阿布·胡马姆,受到后者奴役。她从胡马姆家逃出,2015年与母亲、弟弟前往德国避难,居住在斯图加特附近一座小镇。

  按照她的说法,她2016年和今年2月两次在德国遇见胡马姆,最近那次发生在那座小镇的超级市场内,胡马姆用德语和阿拉伯语与她交谈,说出她的姓名、在德国的住址、生活状况等信息。她随即向当地警察局报案,6月与家人搬回伊拉克。

  德国政府说,他们正在调查多起案件,调查对象是与伊拉克、叙利亚和阿富汗极端组织关联的避难人员。(郭倩)【新中华社微特稿】

点击查看专题

点击查看专题

+1
责任编辑: 徐海知
相关要闻
要闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库外国飞行大会
飞行表演添彩法库外国飞行大会

010020030300000000000000011100831299356031