新中华网 正文
网络舆情参考(2018年第30期 总第329期)
2018-08-20 10:10:20 来源: 新中华网
关注新中华网
微博
Qzone
评论
图集

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理和政策法规类舆情占比较多。

  影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题持续引发热议,多个机构先后发表声明,共同向天价片酬宣战,不过不少网民对能否执行表示担忧,认为具体实施情况有待继续观察。

  意见箱沦为摆设引起舆论高度关注,网民认为无论是实体意见箱还是虚拟意见箱,都不能止于开设或开通,而是要及时做好意见建议的回复处理工作,扭转“基层反映意见难”的刻板印象。

  外卖复热餐包的现象引起网民对食品安全问题的关注,舆论普遍认为应充分满足消费者的知情权。同时,当前,外卖交易量急增,专门规定尚且缺位,食品监管、市场监管部门应深入调研,明确安全标准,保障消费者权益。

  部属师范大学师范生从“免费教育”升级为“公费教育”,网民认为有助于提升教师岗位的吸引力,让教师真正成为一份有前途、有情怀的职业,网民期待公费师范生政策能成为高素质教师队伍重要的源头活水,为教育资源均衡发展提供助力。

+1
责任编辑: 张慧
要闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖

010050150010000000000000011100001299359851